Екатерина Ершова
75
19 Май, 2020

Продолжим рассказ. Всем привет!

После того злополучного удаления я решила не забивать на зубы и начала их чистить без пропусков и старалась делать это лучше. 

В этой части будет история о моем знакомстве с моим лечащим врачем, который шёл со мной рука об руку все время с лет 15 до этого года. 

Частник, снимающий стоматологический кабинет. Его посоветовали моей маме, и вылечив у него зуб, она повела меня к нему на осмотр. Мы приехали, я думала посмотрит и все. Но оказывается, что это не просто совсем. Он посмотрел и сказал, что у меня много кариеса и много больных зубов. Мой кариес характерен тем, что он очень глубокий и доходил часто к корням, тогда приходилось пломбировать каналы и удалять нервы. Делал он это не больно. Я очень много раз ездила к нему, и каждый раз он находил все новые и новые дырки. Мне страшно, что к 20 годам я убила свои зубы, взявшись за них так поздно. 

Лечение зубов дорогой процесс, как я говорила ранее, каждый мой цикл приёмов (5 а то и больше в месяц) обходился родителям примерно в 8 тысяч рублей. Меня дико бесило, что мы отдавали такие деньги, слыша как многие мои знакомые вообще ни разу не лечили зубы. Но я понимала, что вина всему была во мне. Зато из смешных моментов, врачу было удобно закладывать марлевые тампоны над губой, т.к. клыки их прекрасно держали:)

К настоящему времени я имею пломбы на передних зубах, на верхних семерках, шестерках, на нижних 6 и 5. Верхняя правая двойка мертвая, также как и несколько зубов снизу и сверху.

Поэтому, проходите осмотры у зубных врачей чаще, чтобы не запускать. Ради Бога.

В следующей части я расскажу о том как же я всё-таки собралась ставить брекеты и о трудностях, с которыми я столкнулась.

Другие дневники по темам
Меню
Мы в соцсетях
Для связи с нами