Аделия
55
30 Ноя, 2021
  • В моем случае процесс лечения был абсолютно безболезненным. Поэтому, на мой взгляд, при возникновении сомнений в необходимости лечения на бс, стоит в приоритете рассматривать экономическую составляющую вопроса и вопрос времени. Время летит очень быстро и ближе к концу лечения понимаешь, что все было так просто и стоило сделать это раньше. Адаптация заняла примерно неделю для того, чтобы пришло осознание, что ты в железках как минимум на два года и месяц потребовался, чтобы ничего во рту не натирало. Сейчас я уже не помню, как выглядели мои зубы до. Плюсом также было то, что ношение пришлось на период пандемии. И никто не видел мое опухшее после удаления восьмерки лицо.
  • Самым трудным было удаление восьмерки, а всё потому что нужно было найти того самого надежного хирурга. Остались переживания по поводу верхних неудаленных восьмерок, рентген в предыдущих записях. Мне бы хотелось избавиться от них, но ортодонт пока не дает отмашку. На данном моменте мы стягиваем верхний рад чуть внутрь. Носим чейны под дугой. Ношение тяг было непродолжительным и очень результативным. Посещения ортодонта проходят очень быстро, но удается задать все волнующие вопросы. Например, когда же снятие… Но так не хочется расставаться с брекетами и присутствует небольшой страх, что результат будет не огонь и будет необходимо потом продолжить лечение.
  • Самое важное, что дало мне ношение бс это понимание важности здоровья зубов, уход за ними и регулярный осмотр. Все это было понятно и до ношения, но сейчас особенно важно, что и побудило к установке. Из неприобретенного у нас ирригатор, выбираю и боюсь ошибиться. Судя по сообщениям в группе, с бс, а особенно с ретейнерами это вещь номер один. Ниже прикладываю фотографии состояния моих зубов на данный момент.

Другие дневники по темам
Меню
Мы в соцсетях
Для связи с нами